Mengapa Harus Pilih HCI Sangfor?/Why Choose Sangfor HCI? - InfoKomputer

News

All news related to Sangfor, our Products, our Events, etc.You can also follow our social media accounts such as Facebook, Twitter, etc. for more updates about Sangfor.

Mengapa Harus Pilih HCI Sangfor?/Why Choose Sangfor HCI? - InfoKomputer

15/12/2017

Mengapa Harus Pilih HCI Sangfor?

Transformasi digital merambah berbagai industri dan kawasan, tak terkecuali industri media di Indonesia. Industri media kini dituntut audiensnya untuk mampu menyuguhkan berita yang cepat dan akurat.

Perusahaan penyediaan solusi cloud dan keamanan Sangfor menawarkan solusi Hyper Converged Infrastructure (HCI) kepada perusahaan BeritaSatu Media Holdings untuk meningkatkan produktivitas maupun keuntungan bisnis perusahaan.

Isnan Sofia (GM IT Berita Satu) mengatakan solusi HCI Sangfor sangat meningkatkan bisnis perusahaan. “Setelah menggunakan HCI Sangfor, perusahaan menjadi lebih gesit dan kami bisa cepat berinovasi,” ungkapnya. HCI Sangfor terdiri dari System, Compute, Storage, dan Network Function dan semuanya bias saling terintegrasi satu sama lain.

Sebelum mengimplementasikan solusi HCI, BeritaSatu Media Holdings masih menggunakan cara tradisional, yakni dengan membeli infrastruktur teknologi informasi (TI), berupa server, fi rewall, dan system, secara mandiri dan terpisah. Cara itu membuat tim IT BeritaSatu kurang gesit memenuhi permintaan manajemen, terutama ketika ada isu penting yang membutuhkan kapasitas server dan bandwith yang besar.

Ketika manajemen membutuhkan storage yang besar dan bandwith yang cepat saat itu juga, kami belum punya barangnya. Jadi kami harus beli terlebih dahulu barangnya. Itu membuat kami tidak gesit, selalu tertinggal dan membuat manajemen marah,” cerita Isnan Sofia.

Setelah itu, BeritaSatu Media Holdings memutuskan untuk memanfaatkan layanan cloud yang menawarkan pelayanan maksimal dan meningkatkan produksi berita redaksi. Seiring berjalannya waktu, harga layanan cloud tersebut dipandang terlalu mahal oleh manajemen dan perusahaan tidak bias menyimpan dan mengelola data-data berita karena data tersebut ada di server penyedia layanan cloud.

BeritaSatu Media Holdings kemudian beralih ke solusi HCI dari Sangfor. BeritaSatu Media Holdings memilih Sangfor karena latar belakang perusahaan, kinerja perusahaan, layanan purna jual, efi siensi yang ditawarkan, dan harganya yang paling terjangkau.

Kami memilih Sangfor karena perusahaan itu berangkat dari layanan keamanan dan fi rewall. Jadi system keamanannya sudah teruji untuk menjaga keamanan data kami. Seandainya, latar belakang Sangfor, perusahaan server atau storage, kami tidak akan memilihnya,” papar Isnan Sofia.

Selain itu, Sangfor termasuk dalam 5 besar di Tiongkok dan kini sudah melebarkan sayapnya ke Jepang dan Asia Tenggara. Sangfor juga menyediakan layanan purna jual local support di Indonesia yang siap dihubungi 24 jam.

Kami memilih Sangfor karena perusahaan ini memiliki local support di Indonesia yang stand by 7 x 24 jam. Ini tentu sangat membantu kami,” jelasnya.

Keuntungan lainnya, saat ini semua perusahaan selalu menekankan efi siensi kepada tim divisi IT. Sebelum menggunakan HCI Sangfor, perusahaan harus mempekerjakan banyak staf IT dari berbagai keahlian untuk fi rewall, storage, dan sistem. Dengan HCI Sangfor, BeritaSatu Media Holdings tidak membutuhkan banyak staf IT untuk melakukan semua pekerjaan. HCI Sangfor sudah mengintegrasikan semua system menjadi satu sehingga lebih efi sien.

Dulu, kami harus mempekerjakan orang yang paham Oracle. Belum lagi, mencari staf yang harus paham jaringan dan fi rewall. Jadi butuh banyak staf. Dengan HCI Sangfor, kami hanya butuh sedikit (staf) saja sehingga mengurangi ongkos operasional perusahaan. HCI Sangfor sudah menjadi jawaban kami,” Isnan Sofia menegaskan.

Dengan HCI Sangfor, BeritaSatu Media Holdings tidak perlu mengeluarkan banyak investasi untuk membeli storage dan RAM. Tentunya, penggunaan daya listrik perusahaan semakin hemat karena tidak perlu memakan banyak server.

Jika kami butuh tambahan storage dan RAM bisa terlaksana dalam hitungan detik. Hal ini sangat membantu ketika ada isu-isu berita yang sedang hangat,” ujarnya.

Carson Tu (Product Director, Sangfor Indonesia) mengatakan solusi Hyper-Converged Infrastructure (HCI) menawarkan server, storage, network, dan kemampuan virtualisasi dalam satu mesin. Hal itu sangat menekan biaya operasional perusahaan dan mendorong efi siensi kerja. “HCI bisa menjadi one stop solution untuk segala permasalahan IT Anda,” ujarnya.

Infrastruktur terpusat (converged infrastructure) dapat menghemat tempat, penggunaan kabel, sistem pendingin, dan listrik, dengan mengkonsolidasi seluruh sistem dan perangkat. Solusi HCI dapat meningkatkan kecepatan delivery layanan IT, memudahkan pengelolaannya dari hari ke hari, dan dapat mencegah bottle-neck pada sistem IT Anda.

Why Should Choose Sangfor HCI?

Digital transformation penetrated various industries and regions, not to mention the media industry in Indonesia. The media industry is now required by its audiences to be able to present fast and accurate news.

The company providing cloud and network security solutions, Sangfor, offers Hyper Converged Infrastructure (HCI) solution to BeritaSatu Media Holdings company to improve productivity and corporate business profits.

Isnan Sofia (IT GM, Berita Satu) said Sangfor's HCI solution greatly enhances the company's business. "After using Sangfor HCI, the company becomes more agile and we can quickly innovate," he said. Sangfor HCI consists of System, Compute, Storage, and Network Function and all can be integrated with each other.

Before implementing the HCI solution, BeritaSatu Media Holdings was still using the traditional way of purchasing information technology (IT) infrastructure, in the form of server, firewall, and system, independently and separately. It makes Berita Satu IT team less agile to meet the management demand, especially when there are important issues that require large server capacity and bandwidth.

"When management requires large storage and fast bandwidth right away, we do not have the devices. So we have to buy the devices first. It keeps us nimble, always lagging behind and angering management, "says Isnan Sofia.

After that, BeritaSatu Media Holdings decided to take advantage of cloud services that offer maximum service and increase editorial news production. Over time, the price of such cloud services is seen as too expensive by management and the company cannot save/manage data as it’s in the cloud service provider’s server.

BeritaSatu Media Holdings then switched to HCI solution from Sangfor. BeritaSatu Media Holdings chose Sangfor because of its company background, performance, after-sales services, and the efficiency they offer.

"We chose Sangfor because its root has been in security and firewall services. So the security system has been tested to maintain our data security,explains Isnan Sofia.

In addition, Sangfor is among the top 5 in China and has now expanded into Japan and Southeast Asia. Sangfor also provides local after-sales support in Indonesia which is ready to be contacted 24 hours.

"We chose Sangfor because this company has local support in Indonesia which stand by 7 x 24 hours. It certainly helps us, "he explained.

Another advantage, now all companies always emphasize efficiency to the IT division team. Prior to using Sangfor HCI, the company had to hire many IT staff from a wide range of expertise for firewalls, storage, and systems. With Sangfor HCI, BeritaSatu Media Holdings does not require many IT staff to do the work. Sangfor HCI has integrated all systems into one so it is more efficient.

"In the past, we had to hire people who understand Oracle. Not to mention looking for staff who need to understand the network and firewall. So it took a lot of staff. With Sangfor HCI, we only need a few (staff) thus reducing the company's operational costs. Sangfor HCI has become our answer, "Isnan Sofia asserted.

With Sangfor HCI, BeritaSatu Media Holdings does not need to invest a lot in buying storage and RAM. And the power usage of the company is getting increasingly cost-effective because there aren’t a lot of servers.

"If we need additional storage and RAM, it can be done in seconds. This is very helpful when there are news issues that are heated, "he said.

Carson Tu (Product Director, Sangfor Indonesia) says Hyper-Converged Infrastructure (HCI) solutions offer server, storage, network and virtualization capabilities in a single machine. It greatly reduces the company's operational costs and encourages work efficiency. "HCI can be a one stop solution for all your IT problems," he said.

Hyper-converged infrastructure can save space, use of cables, cooling systems and electricity by consolidating all systems and devices. HCI solution can improve the delivery speed of IT services, simplify day-to-day management, and can prevent bottlenecks in your IT system.

Our Social Networks

Global Service Center:

COPYRIGHT © 2000-2018 SANGFOR TECHNOLOGIES INC. ALL RIGHTS RESERVED.